产学研合作,走进新农村

                               

   09年 4月24日江苏大学民盟一支部组织了一次愉快而别开生面的支部活动。

  支部20名盟员来到全国生态县城扬中市,首先参观了中国电气十强企业大全集团有限公司,听取了集团企管信息部负责人关于“大全集团产学研合作企业信息化建设成果”的汇报,对“产学研合作”在企业发展和高校科研水平提高方面所起的作用有了切身的体会和认识。大全集团从90年代初就和江苏大学建立了良好而持续的合作关系,且江苏大学民盟一支部就有多名盟员教师参与其中。近20年的合作,硕果累累,大全集团的信息化已跻身中国信息化先进行列,为中国信息化500强、国家863CIMS示范工程、 国家863成果产业化基地、中国信息化标杆企业,并多次获得国家、省市科技进步奖。听取汇报后盟员们还就所关心的问题展开了热烈的讨论。 

   随后大家又来到了长江边的扬中环太渔乐园,展开了垂钓比赛。置身于大自然的怀抱,一竿在手,享受垂钓之乐,大家心身舒坦,怡然自得。

  民盟镇江市副主委佘其瑞也应邀参加了本次活动,佘主委对活动给与了高度评价。

                        民盟江苏大学一支部,吴婕

                                 2009.5.25     


      

          

                       

                             

                            

                              
 
     

民盟江苏大学委员会版权所有
E-mail:zhuna@ujs.edu.cn 电话:0511-8780019 邮编:212013