民盟镇江市委领导来民盟江苏大学委员会调研

                               

为了进一步加强盟机关与基层的联系,更好地服务基层,推动盟务工作的开展,根据民盟镇江市委《对民盟基层组织做好“2009年工作的要求》(镇盟[2009]3号)精神,结合盟市委2009年的工作部署, 513日下午,民盟镇江市委主委陈昆山、驻会副主委任一鸣一行来我校进行调研,校党委统战部部长毛国春参加了调研会。

调研会上,毛国春部长首先对民盟镇江市委一行来我校指导民盟工作表示热烈欢迎,然后介绍了学校的统战工作。毛国春部长指出,校党委十分重视统战工作,一直把统战工作作为一项重要工作来抓,我校有民盟、九三、农工、致公、民革、民进等六个民主党派,民盟是我校民主党派成员中人数最多的一个党派,广大盟员立足岗位作贡献,是我校教学、科研、管理工作中的一支重要力量,为学校改革与发展作出了积极贡献。

    民盟市委领导对学校党委统战部长期以来重视和关心民盟工作表示衷心的感谢,对民盟江苏大学委员会所作的工作给予了充分肯定和赞扬,希望民盟组织和全体盟员今后继续发挥自身优势和特色,在本职岗位上多创辉煌的同时,多献求真务实之策,多做开拓创新之事。调研中,盟市委领导对民盟江苏大学委员会的建设提出了六好要求,即定好位、用好人、立好制、谋好事、建好言和服好务,要求盟员围绕学校中心工作,服务发展大局,凝心聚力,积极履职,参政议政。

民盟市委领导与民盟江苏大学委员会李伯全、郎黔山、李君荣、卞新国、钱兆华进行了座谈。大家畅所欲言,实事求是地对当前民盟组织在积极接受党的领导、自觉维护多党合作的政治格局、促进和谐政党关系的发展以及如何履行参政党职能,不断提高参政议政能力等问题进行了互动交流,共同研讨了民盟基层组织的思想建设、组织建设及相关问题。

                        民盟江苏大学委员会

                                 2009.5.15     


      

          

                             

                            

                              
 
     

民盟江苏大学委员会版权所有
E-mail:zhuna@ujs.edu.cn 电话:0511-8780019 邮编:212013