秋 游 溱 湖   

      江苏大学民盟二支部、三支部和一中支部活动小记

金秋送爽,丹桂飘香2009117日,江苏大学民盟三支部、二支部和镇江市一中支部等一行40余人来到江苏省首家国家级湿地公园---溱湖国家湿地公园参观游览

早上七点半,盟员们跟随旅行社包车从镇江出发,经过三个小时的行程,到达姜堰溱湖。盟员们顾不得旅途劳顿,一下车,就兴致勃勃地开始了拍照。放眼望去,湖水如歌,绿岛如诗,蒲草丰茂,野凫绕船。盟员们在导游的带领下参观了科普教育区、湿地植物园、农业观光园、湿地珍禽园、麋鹿故乡园等五个景点。溱湖空气清新可饮,自然人文契合,是半自然农耕湿地为特色的湿地公园。这里不仅有难得一见的湿地野生动物包括麋鹿、丹顶鹤、扬子鳄等珍稀物种;盟员们还亲眼目睹了许多闻所未闻的农林新技术、新品种,如大的一个人抱不过来的南瓜、能当水果吃的紫色辣椒、各种颜色的仙女果等等,大开眼界,不禁赞叹农业科技的发展。盟员们兴致勃勃观看着,热烈的讨论着,热情的交谈着。

游览中虽然人数较多,但是大家互相谦让着,始终保持着步调一致的集体活动,各项活动进行的有条不紊,显示了盟员们的团结一心。这次活动不仅让盟员们从日常的紧张的工作中得到放松,而且三个支部的盟员们也有了一次难得的互相认识交流的机会。一天的行程很快地就要结束了,盟员们意犹未尽,纷纷表示希望以后经常开展这种有益的身心健康和交流互通的活动。最后各支部盟员合影留念,以纪念这快乐轻松有意义的健康之行。

                                               江苏大学民盟三支部 黄瑶


 

 

 

 

 

民盟江苏大学委员会版权所有
E-mail:zhuna@ujs.edu.cn 电话:0511-88797508-407 邮编:212013