民盟江苏大学委员会举行全校盟员大会

20101223下午,民盟江苏大学委员会在学校教职工活动中心举行了全体盟员大会,80余名江苏大学盟员参加了会议,民盟镇江市委驻会副主委任一鸣、组织处陆继光、宣传处张苏明、社会服务处强敬科参加了本次大会,民盟江苏大学委员会主委李伯全教授主持了本次会议。

     会议首先由民盟镇江市委驻会副主委任一鸣做了题为“永耀民主之光的中国民主同盟”的盟史盟章专题讲座。讲座介绍中国民主同盟的发展历史,政治主张,建国前后在参政议政等各方面的贡献,历届领导人、社会贤达的主要功绩以及镇江民盟的发展概况。讲座通过PPT的形式,穿插放映了大量珍贵的史料图片和人物影像资料,内容丰富,史料详实,充分反映了民盟作为参政党关心国是,情系民生的优良传统和精神实质。通过讲座,使广大基层盟员对中国民主同盟厚重的历史、人才荟萃的优势和长期以来与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统有了更为真切的感受和体会,也更增添了一名盟员的自豪感和使命感。

接着,参加会议的江苏大学盟员听取了民盟江苏大学1支部周莲英老师、民盟江苏大学2支部张琪安老师、民盟江苏大学3支部黄瑶老师、民盟江苏大学4支部张海方老师、民盟江苏大学5支部肖寿华医生、民盟江苏大学6支部沈小平老师分别代表各自支部的2010年工作情况总结交流报告;听取了民盟江苏大学退休工作委员会主任郎黔山老师的2010年退休盟员工作委员会的活动汇报;听取了民盟江苏大学委员会主委李伯全教授所作的民盟江苏大学委员会2010年工作总结报告。2010年民盟江苏大学委员会新发展的3名成员(人文学院史挥戈教授、汽车学院车华军博士和理学院殷久利副教授)作了自我介绍,并谈了自己加入民盟的想法。

最后民盟江苏大学委员会原主委吴守一教授为大家讲述了“音乐、科技与人生”专题讲座,给与会者带来了美的享受。

本次会议历经4个小时,会议结束后,江苏大学党委统战部部长毛国春、调研员陈建玉和民盟镇江市委驻会副主委任一鸣,与江苏大学盟员一起欢聚在芙蓉二楼举行迎新联欢聚会,大家开怀畅谈,增进了解,沟通感情,共同迎接2011年的到来。

 

                            (民盟江苏大学委员会  李伯全供稿)

 

任一鸣副主委作盟史盟章专题讲座

李伯全主委报告民盟江苏大学委员会2010年工作

吴守一教授作“音乐、科技与人生”专题讲座

民盟江苏大学委员会举行迎新联欢聚会

 

                            (民盟江苏大学委员会  伯全供稿