部门简介 文件选编 理论研究 党派组织 港澳台、海外 党外知识分子 留学人员联谊会 江大首页
        当前位置:  部门首页新闻中心工作动态 → 正文
   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

伟人马克思 常人马克思

发表日期:2018年06月14日  共有 位读者读过此文

——统战党支部集中观看视频《不朽的马克思》

613日上午,统战党支部全体党员在行政2号楼516会议室组织集中观看了视频《不朽的马克思》。

观看视频前,杨敬江书记介绍了学校根据省委组织部下发的文件精神,部署全校各级党组织运用远程教育系统,围绕“重温马克思主义”主题开展培训活动, 通过个人自学和支部集中学习的方式,全体党员进一步学习领会马克思主义和马克思主义中国化最新成果的重要精髓。

视频《不朽的马克思》分上下两集,展现了马克思伟人和常人交相辉映的一生。从中学立下“为人类而工作”的志向,到担任《莱茵报》主笔和《德法年鉴》主编,同革命挚友恩格斯开始伟大事业,思想上完成从唯心主义向唯物主义、从革命民主主义向共产主义转变。到建立共产主义通讯委员会,把正义者同盟改组为“共产主义者同盟”,撰写无产阶级战斗檄文《共产党宣言》。以及1848年革命失败后,流亡到伦敦,和恩格斯一起创办杂志、总结革命经验和宣传革命理论,并潜心研究政治经济学理论,经过数十年辛勤工作,克服贫困、子女夭折和疾病等常人难以想象的困难,最终写出政治经济学巨著《资本论》的过程,展现了他“目标始终如一”、为人类解放事业奋斗一生的优秀革命家品质。

通过认真观看视频,并结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上所讲的“马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人,”支部全体党员更加清晰地了解了马克普通而又伟大、短暂而又永恒的一生,他对人类社会所作出的巨大贡献,以及马克思主义对中国革命的深刻影响。大家表示将更加认真学习马克思主义思想理论体系,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与时代同步伐,同学校共命运,为学校“双一流”和高水平大学建设作出更大贡献。


上一篇:关于举办纪念改革开放40周年“侨与镇江”征文活动的通知
下一篇:统战党支部组织解放思想促发展大讨论学习交流会
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率