环境与安全工程学院党委召开党外代表人士座谈会

发表日期:2019年07月07日  共有 位读者读过此文

75日上午,环安学院党委在学院会议室召开了党外代表人士座谈会,会议邀请了学院内民革、民盟、民建、九三学社等民主党派人士和无党派人士参加。会议由学院党委书记朱利平主持,校统战部徐惠红副部长出席座谈会,学院党委统战委员吴向阳院长及其他委员参加了本次座谈会。

徐部长介绍了学校统战工作的基本情况和工作进展情况,重点介绍了习近平总书记关于统一战线的重要思想,包括地位作用的新定位、工作方针的新发展、目标任务的新方向、方法艺术的新要求。她提出,学院应更加积极地培养发展统一战线对象,向学校举荐更多优秀党外人士,应突出创新思维,推动统一战线工作在创新中实现新发展,开创新局面。

座谈会上,朱书记充分肯定了近几年学院党外人士在各个方面取得的成绩,党外代表人士对学院党委关心重视党外人士表示衷心感谢。与会的党外代表人士和学院党委委员就学院学科建设、人才队伍引进、青年教师培养等方面展开热烈讨论,大家各抒己见,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,现场交流气氛十分融洽。

最后,朱书记希望民主党派人士和无党派人士不断加强自身建设,为学校(学院)事业发展做出更大贡献。他强调,应该深入学习贯彻落实习总书记关于统一战线的重要思想,改变统战工作的方式方法,大胆探索、勇于创新,形成工作的新思路、新举措、新方法,充分发挥党外人士的优势,打造特色亮点活动。统战委员吴院长要求全体党委委员今后在学院建设发展过程中更加紧密联系党外人士, “不忘合作初心,继续携手前进”。

上一篇:民盟江大委员会六支部组织开展委员会换届一年工作总结座谈会