校纪委书记高庆国一行调研党委统战部

发表日期:2019年07月05日  共有 位读者读过此文

72日上午,校党委常委、校纪委书记高庆国一行调研党委统战部,校党委常委、统战部部长杨敬江,纪委办和统战部相关同志参加。

杨敬江部长介绍了学校上半年统战工作开展情况、各民主党派队伍建设现状、统战部党支部建设情况以及工作中存在的突出问题,校纪委副书记杨志春介绍了学校纪委上半年工作开展情况。

高庆国书记结合上级纪委监委有关会议精神和工作要求,从协助校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和突出统战工作的政治性等方面提出要求和建议,一是要把巩固共同的政治基础作为首要任务;二是要把坚持立德树人根本任务作为自觉行为;三是要把加强党内监督和开展民主监督作为政治责任;四是要把围绕中心、服务大局作为统战工作履职重点。

杨敬江部长感谢校纪委对学校统战工作提出的宝贵意见和建议,强调要根据校党委对统战工作的新要求,再思考、再探索、再落实,进一步提高政治站位,履行好党委统战工作部门的职责,推动学校统战工作高质量发展。