部门简介   文件选编     理论研究    党派组织    港澳台海外   党外知识分子 留学人员联谊会  江大首页
       当前位置: 部门首页新闻中心统战快讯
  共有 140 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

农工党江大委员会组织党员参访上海革命会址

发表日期:2017年5月9日

57,在主委孙平教授的带领下,农工党江大委员会的21名党员代表来到上海淡水路,参访了中国农工党第一次全国干部代表大会会址。

参观中,农工上海市委会赵明鸣同志带领参访团回顾了农工党的发展历史,为大家讲解了曾经发生在租界洋楼中的革命故事。193089,邓演达召集各地代表举行了第一次全国干部会议,正式成立了中国国民党临时行动委员会(即中国农工民主党前身),通过了由他起草的政治纲领《中国国民党临时行动委员会政治主张》,选出了中央干事会,他被推选为总干事。组党后,他一边策划军事倒蒋,一边主编《革命行动》半月刊,撰文揭露和抨击蒋介石集团、帝国主义和封建势力。19318月,他在上海被捕,最后在南京麟麒门外沙子岗英勇就义。

此外,大家还参观了中共一大会址。参访的党员代表们纷纷表示,重走革命先辈走过的历史道路,为继承和发扬农工党在长期的革命实践中形成的与中国共产党风雨同舟、患难与共的宝贵经验和优良传统,为加强自身建设和开展岗位工作创造了良好的氛围。(农工党江大委员会)


上一篇:九三学社江苏大学委员会召开换届大会
下一篇:民盟江大委员会召开第二十三次全体会议
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 24710 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率