部门简介   文件选编     理论研究    党派组织    港澳台海外   党外知识分子 留学人员联谊会  江大首页
       当前位置: 部门首页新闻中心统战快讯
  共有 208 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

我校召开留学归国青年教师座谈会

发表日期:2017年3月6日

222,留学归国青年教师座谈会在学校会议中心第二报告厅举行。党委书记袁寿其、校长颜晓红,宣传部、统战部、人事处、科技处、后勤处、工会等有关职能部门负责人参加座谈会,座谈会由副校长缪子梅主持。

  座谈会上,来自德国科隆大学、新加坡南洋理工大学、美国宾夕法尼亚大学等国际名校的12名青年留学人员代表敞开心扉,畅谈感受,来到江苏大学就像回到了温暖的家是他们一致的体会,青年教师也就个人发展规划和实际工作情况以及对学校改革发展建议等进行了交流。

  党委书记袁寿其认真听取了每位归国代表的心声,他对留学归国青年教师在学校建设发展中所做的贡献表示感谢,他指出,在学校全面推进双一流和研究型大学建设的重要时刻,留学归国人员要进一步融入团队、融入学科、融入学校,从自身做起,把个人的发展和学校的发展紧密结合在一起,自加压力,勇挑重担,争取尽快成长、成名、成家。

  校长颜晓红指出,留学归国人员是江苏大学的重要组成部分,在加快推进研究型大学建设进程中离不开留学归国人员的奉献,加快国际化进程更需要留学归国人员牵线。他表示将以认真包容的态度对待每位老师提出的建议,也要求有关职能部门搭建好平台、做好细致周到的服务,让留学归国人员在学校建设过程中发挥更大的作用。

  副校长缪子梅鼓励留学归国人员在埋头苦干的同时加强人生规划,树立人生目标,希望欧美同学会(江苏大学留学人员联谊会)搭建学术沙龙等平台促进学术交叉融合,同时发挥国际交流大使的作用,让更多的海外人士认识中国、了解江大,进一步扩大学校的国际影响力。

  据统计,江苏大学有留学归国人员610多人,约占到全校正式教师人员总数的25%201610月,我校成立了欧美同学会(江苏大学留学人员联谊会),凝聚留学人员力量为学校研究型大学建设服务,这也是江苏省高校首个欧美同学会组织。目前,欧美同学会(江苏大学留学人员联谊会)已经发展正式会员139名,约占全校留学归国教职工总数的1/4

 


上一篇:校党委书记范明为社会主义学院第十四期培训班做辅导报告
下一篇:欧美同学会(江苏大学留学人员联谊会)举行学术沙龙
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 24710 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率