部门简介   文件选编     理论研究    党派组织    港澳台海外   党外知识分子 留学人员联谊会  江大首页
       当前位置: 部门首页新闻中心统战快讯
  共有 223 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

我校生物质能源研究所在南京国际博览中心参加中国侨联举办的“庆祝中国侨联成立60 周年暨新侨创新创业成果展”

发表日期:2016年11月9日

        为了庆祝中国侨联成立60周年,更好地展示近年来我国新侨创新创业的杰出科研成果、技术创新和对高端产业发展的系列成果与重要贡献,进一步宣传新侨创新创业精神,为新侨企业和人才搭建交流合作平台,2016102628日,由中国侨联主办、江苏省侨联和南京市侨联共同承办、江苏华侨公益基金会协办的“中国侨联新侨创新创业成果展”在南京国际博览中心隆重举办。

我校侨联副主席邵学军率江苏大学生物质能源研究所一行6人参加了该成果展。

江苏大学生物质能源研究所被江苏省侨联确定为“江苏省侨界人才创新创业示范基地”,这是江苏省侨联首次在高校设立这样的侨界人才创新创业示范基地。在展会上生物质能源研究所以实物、样品及图片形式系统地展示了研究所成立6年多来所取得的多方面科研成果和多项国际国内专利技术。近年来,生物质能源研究所在学校和环境与安全工程学院的大力支持下,在美国归侨孙建中教授的直接带领和团队的共同能努力下,已经在木质纤维素资源高效生物转化途径、基因工程和酶工程技术、新型草本能源植物的育种与产业化栽培、新型复合纤维素/木质素生物基材料制备及高分子生物基材料的3D打印、新型功能微生物菌种的开发与应用、微生物燃料电池及其生物传感器等多个方面取得了国际国内认可的重要科研成果和技术突破。

本次新侨创新创业成果展共吸引了来自全国各地270多家新侨创新创业企业、高校与科研单位参加,集中展现了近年来新侨在创新创业中取得的丰硕成果和勇于开拓探索的创业精神,这次成果展为宣传我校近年来的国际化工作成就,新侨的创新创业成果,促进科技成果的转化,更好地加快高校与企业共同开展产学研合作奠定了坚实的基础。

(江苏大学侨联)

 


上一篇:校侨联组织留学归国人员开展交流考察活动
下一篇:施卫东主委参加民主党派省级组织中青年骨干培训班学习
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 24710 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率