部门简介   文件选编     理论研究    党派组织    港澳台海外   党外知识分子 留学人员联谊会  江大首页
       当前位置: 部门首页新闻中心工作动态
  共有 342 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

2016年下半年的主要工作

发表日期:2016年9月8日

 一、落实中央文件精神,切实加强统战工作

1、镇江市委将对我校落实中央、省、市委统一战线一系列重大决策部署情况进行督查,我部已经将书面汇报材料上报市委统战部,九月上旬将接受市委副秘书长宋平生为组长的第一督查组来校检查。(9月份)

2、根据中央、省、市、全国高校统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的总体要求,成立江苏大学统一战线工作领导小组,领导和协调学校的统一战线工作。(9月份)

3、与市委统战部、各民主党派市委会等沟通、协商、联系,积极推荐优秀党外干部,为各市级党派组织、党外人大代表、政协委员换届做好基础性工作。(9——11月份)

4、协助党委常委做好联系民主党派组织和党外代表人士工作,及时收缴联系记录本,同时指导各二级党组织做好此项工作。(12月份)

二、重视统战理论研究,加强党外干部培训

1、举办社会主义学院第十五期培训班,强化党外代表人士共识教育,引导党外人士不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。(11月份)

2、认真贯彻省、市委委统战关于开展统战工作理论研究和实践创新的部署,继续抓好统战工作理论研究和实践创新成果的落实工作和申报工作,争取再创佳绩。(10——11月份)

3、继续落实并督促完成党建研究会统战理论研究分会的课题,做好论文收集与申报评比工作。(10——11月份)

三、积极引导参政议政,发挥服务社会作用

1、组织专家、学者及有关党外人士分别到两家“民主党派企业科技服务工作站”,扎扎实实地为企业解决问题,提供科技服务。(9——12份)

2、积极筹备,成立“欧美同学会(江苏大学留学归国人员联谊会)”。(10——11月份)

3、支持党外人士参与民主协商,开展重点考察调研和民主监督;协助各级人大代表、政协委员开展各类社会调研工作,为各级两会递交高质量、反映民声的提案、议案,为他们参政议政活动提供保障、做好服务工作。(10——12月份)

四、深入基层协商沟通,加强党派自身建设

1、继续走访学院,与二级党委协商沟通,严格按照年初计划,做好组织发展工作。(9——11月份)

2、协助做好各党派的联欢活动和工作总结交流活动。(12月份)

3、同时做好老同志的年终慰问工作。(12月份)

 

 


上一篇:镇江市政协七届五次会议车辆安排((依维柯)
下一篇:
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 24710 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率