部门简介   文件选编     理论研究    党派组织    港澳台海外   党外知识分子 留学人员联谊会  江大首页
       当前位置: 部门首页新闻中心统战快讯
  共有 275 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

民革支部开展金秋十月送医下乡活动

发表日期:2015年11月6日

1031日,在民革市委的组织下,江大二支部与医卫支部联合来到大港新区港南花苑社区开展义诊活动。

参加义诊的专家中有江大附院肿瘤科的郭建伟主任,康复科的周宏图主任,骨科专家刘永明主任,江苏大学校医院全科医生史勇成主任及市五院、市三院专家们,已经退休多年的老中医周澧主任也来了。尽管天公不作美,室外寒风凛冽,但义诊的民革专家个个精神饱满,就诊台前挤满了等待诊治的村民,专家们对村民的问询有问必答,耐心细心的解答村民的问题,并对他们进行必要的检查,同时提出诊治意见及建议,做好健康教育,指导村民保持良好的心态,如有不适及时就诊,并发放健康宣教单。让村民增进健康知识,建立健康的生活习惯。村民高兴地说,今天见到这么多市里的专家真是太难得了,平时遇到问题不知道如何处理,今天专家都讲了,以后知道该如何办了。

还有许多村民闻讯赶来,拿着检验报告及疾病诊断证明给到场的专家看,了解下一步该如何做,专家们也给村民就医指明了方向。大家对中医也情有独钟,老中医周澧主任就诊台前也挤满了就诊的村民,大家都希望专家给把把脉,看看自己的身体该如何调养。

义诊还给村民提供免费测血压、血糖。这一活动受到广大村民的极大欢迎,许多村民说,我平时都不知道我血压是多少,或我每天吃降压药都不测血压,也不知道血压是否正常,今天来测一下,放心了;许多村民都想了解自己的血糖是否正常,因此血糖监测也同样受到大家的欢迎。

在义诊活动中,民革市委主委宋余庆专程到义诊现场看望民革医务人员,同时看望前来看病问诊的村民。领导的关心使广大民革医务人员倍感温暖,驱散了身体的寒冷。

参加此次义诊的群众以中老年人为主,他们的健康知识还有待加强,保健常识有待提高,我们作为医务人员有责任有能力为提高广大村民健康提供服务。希望市委会多组织此类送医下乡的活动,让大医院的医疗服务延伸到基层,让基层群众得到实惠。(民革江大总支)


上一篇:扬州大学民主党派调研组来校调研
下一篇:民进江大主委李耀明教授荣获“第17届中国国际工业博览会”创新金奖
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 24710 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率