部门简介   文件选编     理论研究    党派组织    港澳台海外   党外知识分子 留学人员联谊会  江大首页
       当前位置: 部门首页港澳台海外港澳台、海外
  共有 1226 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

江苏大学归国华侨,侨眷联合会

发表日期:2011年11月25日

江苏大学侨联工作细则(试行)

(2002年10月经江苏大学侨联大会通过)


一、 总则

         第一条 江苏大学归侨、侨眷联合会(简称侨联),是在校党委领导下,由归侨、侨眷、留学生亲属组成的人民团体。承认中国侨联章程,是中国侨联基层组织,是党联系广大归侨、侨眷、留学生亲属和海外侨胞的桥梁和纽带,是镇江市侨联的团体会员。

        第二条 侨联高举爱国主义旗帜,广泛团结归侨、侨眷、留学生亲属和海外侨胞,发扬爱国爱家乡的光荣传统,为振兴中华、实现社会主义现代化、促进祖国和平统一和维护世界和平而努力。

        第三条 侨联鼓励和引导归侨、侨眷、留学生亲属努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志"论中国特色社会主义"的重要论述,关心国家大事,贯彻执行党的基本路线,在各自的岗位上作出贡献。

二、任务

        第四条 宣传党的侨务政策,协助和督促有关部门落实各项侨务政策,维护归侨、侨眷的合法权利和利益。

        第五条 热心为归侨、侨眷、留学生亲属服务,向有关部门反映他们的意见和要求,协助他们解决实际困难。

        第六条 协助有关部门热情接待回国探亲访友、学术交流的华侨和留学人员。鼓励归侨、侨眷、留学生亲属密切与海外及港澳台亲属的联系,增进了解和友谊,加强交流与合作。

        第七条 积极促进海外侨胞、华侨华人及留学人员以适当的方式为祖国的经济建设和学校的改革发展服务。支持协助归侨、侨眷在祖国兴办科教文卫和其他社会公益事业。

三、组织

        第八条 江苏大学侨联委员会委员由全校归侨、侨眷、留学生亲属大会选举产生。委员会设主席、副主席、秘书长各一人,委员若干人。

        第九条 委员会每届任期五年,可以连选连任。

        第十条 委员会主持侨联日常工作,实行民主集中制


上一篇:江苏大学归国华侨,侨眷联合会组成
下一篇:江苏省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法
 
 
 
 
您是自2011年11月28日第 24710 个访问者!江苏大学统战部版权所有 江苏大学行政二号楼五楼

TEL:0511-88780019 E-mail:Tzb@ujs.edu.cn 建议:1024*768分辨率